06/09/2017

E' stato pubblicato da Edagricole New Buisiness Media il volume curato dai Proff Egidio Ciriciofolo e Paolo Benincasa "Sementi: biologia, produzione e tecnologia", 2017.
Il testo tratta gli aspetti fondamentali della materia: struttura e biologia del seme, selezione e conservazione delle sementi, trattamenti di concia e priming, normative per la certificazione e il commercio delle sementi, metodi di analisi, colture da seme di specie erbacee ed orticole.

Indice: Struttura del seme - Aspetti biologici del seme - Fattori ecologici della produzione - Zone di produzione delle sementi in Italia - Fattori agronomici della produzione - Tecnologia delle sementi - Conservazione delle sementi - Normative per la produzione e il commercio delle sementi - Analisi delle sementi - Frumento (Triticum spp.) - Mais (Zea mays l.) - Barbabietola da zucchero (Beta vulgaris var. saccharifera L.) - 13. Girasole (Helianthus annuus L.) - Carota (Daucus carota L.) - Cipolla (Allium cepa L.) - Erba medica (Medicago sativa L.) - Graminacee foraggere.

Il libro rappresenta uno strumento utile per chi, studenti o operatori del settore sementiero, necessiti acquisire conoscenze di base sulla materia.

E' possibile acquistare il libro dal sito Edagricole New Business Media